Yuk Simak Cara Simpel MasakInilah Cara Simpel Masak Bacang Nasi ayam Jamur terbaru
Sarapan simple dan tinggal angetin pas mau makan, soalnya bikinnya kemarin pagi nih, bkn lagi stlh yg kmrn sdh habis... Kebetulan punya daun bambu ga kepake, ya uda deh bikin bacang nasi aja diisi ayam jamur. Niatan awalnya mau bkn nasi tim, tp gara2 punya daun bambu ya uda, dibikin jd bacang nasi aja deh... enak juga rasanya
#jelajahreseprumahan
Kakak lagi mencari ide resep Bacang Nasi ayam Jamur yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Jikalau keliru mengolah maka walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Bacang Nasi ayam Jamur yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Bacang Nasi ayam Jamur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir kalau berharap menyajikan Bacang Nasi ayam Jamur sedap di rumah, sebab asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bacang Nasi ayam Jamur sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bacang Nasi ayam Jamur menerapkan 15 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
- daun bambu, rebus dl sbntr
- Isian
- Daging ayam cincang (aku pk 1 ekor ayam kalasan di fillet)
- 2 pcs jamur shitake kering, rendam air n cincang / iris sesuai selera
- 3 pcs Jamur Champignon
- secukupnya ebi cincang
- Bawang Merah 7 pcs sedang
- 3 pcs Bawang Putih
- secukupnya kecap Manis
- secukupnya Kecap asin
- gula
- Garam
- Kaldu jamur
- merica
#jelajahreseprumahan
Kakak lagi mencari ide resep Bacang Nasi ayam Jamur yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Jikalau keliru mengolah maka walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Bacang Nasi ayam Jamur yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Bacang Nasi ayam Jamur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir kalau berharap menyajikan Bacang Nasi ayam Jamur sedap di rumah, sebab asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bacang Nasi ayam Jamur sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bacang Nasi ayam Jamur menerapkan 15 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Bacang Nasi ayam Jamur adalah sebagai berikut :
- Nasi matang- daun bambu, rebus dl sbntr
- Isian
- Daging ayam cincang (aku pk 1 ekor ayam kalasan di fillet)
- 2 pcs jamur shitake kering, rendam air n cincang / iris sesuai selera
- 3 pcs Jamur Champignon
- secukupnya ebi cincang
- Bawang Merah 7 pcs sedang
- 3 pcs Bawang Putih
- secukupnya kecap Manis
- secukupnya Kecap asin
- gula
- Garam
- Kaldu jamur
- merica
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM
Step by step untuk membikin Bacang Nasi ayam Jamur simpel saja
- Tumis bawang merah dan putih sampai harum dan matang, masukan ayamnya dan masak smp ayam berubah warna. Masukan irisan jamur, ebi cincang. bumbui kecap manis dan asin, merica. Boleh beri saus tiram bila suka. Aduk2 sampai bumbu meresap ke daging dan jamur.
- Masukan sdkt air (aku pakai 50-70 ml saja) dan cicip rasanya, sempurnakan rasa dengan penambahan gula, garam, kaldu jamur. Bila sdh pas rasanya, masak smp kuah sisa sedikit
- Ambil daun bambu, dirangkap 2 daunnya dan bentuk kerucut, lalu isi dengan nasi, lalu buat lubang ditengah nasi buat nanti akan diisi dengan dagingnya. Boleh beri rawit utuh bila suka, dan tutup lagi dengan nasi. Padatkan dengan tangan yang sdh dibasahi air. Lalu bungkus dan ikat dengan tali. pastikan ikatan jgn smp terlepas saat direbus nanti
- Rebus bacang ayamnya selama 70 - 90 menit dan segera keluarkan dari panci setelah selesai direbus. Dinginkan dan siap disajikan. Bila tidak habis, bisa disimpan di kulkas dl dan hangatkan saat mau dimakan.
Komentar
Posting Komentar