Terungkap! Trik Jitu Masak Ifumi Seafood Legendaris ala resto

Ifumi Seafood Legendaris

Selamat ulang tahun yang ke 9 Cookpad 🎉🎉Semoga makin banyak menginspirasi ❤

Hari ini Saya tulis resep buat ikut memeriahkan ulangtahun Cookpad. Resep ini Saya kasi judul legendaris karena hasil recook dari chef legendaris Indonesia, Bu Sisca Soewitomo... Seneng banget kemrin bisa liat Ibu Sisca masak, jadi inget dulu waktu kecil Saya sering banget nontonin Bu Sisca di TV. Menyadarkan Saya sudah menua 😆😆😆. Tp resep ini Saya modifikasi pake resep (alm.) Mamanya nenek saya, jadi udah turun temurun dari dulu masak dengan resep ini. Kami sekeluarga suka banget, semoga yang recook juga suka ya ❤

#HARCOOKNAS_ResepBuSisca

Kakak lagi mencari pandangan baru resep Ifumi Seafood Legendaris yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jika keliru mengolah maka walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Meski Ifumi Seafood Legendaris yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita.

Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Ifumi Seafood Legendaris, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah bingung apabila berkeinginan menyajikan Ifumi Seafood Legendaris sedap di kontrakan, karena asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ifumi Seafood Legendaris ialah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ifumi Seafood Legendaris diperkirakan sekitar 35 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ifumi Seafood Legendaris sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ifumi Seafood Legendaris menerapkan 20 variasi bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Ifumi Seafood Legendaris :

- 250 gram mie besar basah, boleh ganti mie kering
- Minyak goreng, secukupnya (untuk menggoreng dan menumis)
- 4 sdm bawang putih halus (resep asli 3 siung)
- 4 siung bawang merah
- 1/2 siung bawang bombay
- 1 ekor kepiting (resep asli 150 gram ayam, iris tipis)
- 100 gram udang sedang, belah punggungnya
- 8 buah bakso ikan potong 3 bagian (resep asli 5 buah bakso sapi)
- 1 butir telur ayam, kocok
- 200 ml air kaldu kepiting (resep asli, air putih biasa)
- 2 sdm jahe halus (resep asli 1 cm, memarkan)
- 2 buah wortel
- 50 gram kembang kol
- 1 buah tomat
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdm gula pasir (resep asli 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam)
- 1 sdm tepung maizena larutkan dalam 3 sdm air
- Taburan: daun bawang potong memanjang (resep asli daun ketumbar)
- Pelengkap: acar mentimun & cabai rawit

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membuat Ifumi Seafood Legendaris anti gagal

  1. Cuci bersih semua sayuran dan daging, potong sayuran menjadi berbagai macam bentuk, untuk mempercantik tampilan. Untuk wortel saya potong serong
  2. Untuk membuat kaldu kepiting, rebus kepiting dan 1 sdm jahe ke dalam 350 ml air sampai air berkurang. Ambil daging kepiting, keluarkan dari cangkang dan potong memanjang
  3. Jika menggunakan mie kering, rebus mie
  4. Cetak mie dalam wadah saringan, sehingga mie berbentuk seperti mangkok. Jika tidak ingin dibentuk, mie bisa langsung digoreng membulat seperti telur dadar
  5. Panaskan minyak goreng, goreng mie hingga kering, angkat dan sisihkan. Pada saat menggoreng Saya tekan' bagian tengah mie sehingga mie berbentuk seperti mangkok
  6. Panaskan minyak goreng untuk menumis, tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay hingga harum
  7. Masukkan wortel, aduk sebentar
  8. Tambahkan kaldu kepiting yang sudah dibuat
  9. Masukkan bakso dan kembang kol, aduk dan tunggu sampai sayuran matang
  10. Masukkan daging kepiting dan udang
  11. Bumbui masakan dengan garam, gula, jahe dan merica. Koreksi rasa
  12. Sambil diaduk, masukkan telur kocok (harus diaduk ya saat memasukkan telur, telur dimasukkan sedikit demi sedikit. Tujuannya supaya kuah ga polos, jadi ada motifnya)
  13. Kentalkan kuah dengan larutan maizena (saat memasukan larutan maizena sambil diaduk dan masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit, stop saat kuah sudah mengental)
  14. Mie siap disajikan, tuang kuah diatas mie, beri taburan daun bawang dan tomat.
  15. Siap disantap dengan acar mentimun dan cabai rawit. Selamat mencoba 😊
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Ifumi Seafood Legendaris yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mudah Membuat Day. 190 Capcay Makaroni (12 month+) dijamin bikin nagih

Rahasia Masak Ayam tepung ala Chinese food nikmat sederhana

Rahasia Masak Dimsum Udang Sederhana pasti berselera