Terungkap! Resep Rahasia Tahu Cabe Garam enak
Versi ekonomis😄
Biasanya kalau di resto pake udang atau cumi
Tapi tetep enak kok😊
Btw tahunya aku cuma pake tepung kering jadi insyaaAllah awet sampe sore gak benyek
Dalemnya agak kopong jadi lembut kalau dimakan
Yuk simak resepnya
Kakak lagi mencari pandangan baru resep Tahu Cabe Garam yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau keliru mengolah karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Padahal Tahu Cabe Garam yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Tahu Cabe Garam, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila berkeinginan menyajikan Tahu Cabe Garam sedap di kost-kosan, karena asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Cabe Garam sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tahu Cabe Garam menerapkan 13 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
- 1 batang daun bawang, iris
- 7 cabe rawit merah, iris
- 10 bawang putih, cincang
- Sedikit garam
- Bahan tepung kering
- 5 sdm terigu
- 5 sdm tepung beras
- 1 sdt garam
- Sedikit kunyit bubuk
- Sedikit lada
- Sedikit ketumbar
- secukupnya Kaldu bubuk
Biasanya kalau di resto pake udang atau cumi
Tapi tetep enak kok😊
Btw tahunya aku cuma pake tepung kering jadi insyaaAllah awet sampe sore gak benyek
Dalemnya agak kopong jadi lembut kalau dimakan
Yuk simak resepnya
Kakak lagi mencari pandangan baru resep Tahu Cabe Garam yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau keliru mengolah karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Padahal Tahu Cabe Garam yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Tahu Cabe Garam, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila berkeinginan menyajikan Tahu Cabe Garam sedap di kost-kosan, karena asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Cabe Garam sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tahu Cabe Garam menerapkan 13 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Tahu Cabe Garam :
- 1 tahu putih besar- 1 batang daun bawang, iris
- 7 cabe rawit merah, iris
- 10 bawang putih, cincang
- Sedikit garam
- Bahan tepung kering
- 5 sdm terigu
- 5 sdm tepung beras
- 1 sdt garam
- Sedikit kunyit bubuk
- Sedikit lada
- Sedikit ketumbar
- secukupnya Kaldu bubuk
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE
Langkah-langkah untuk membikin Tahu Cabe Garam dengan mudah
- Potong tahu sesuai selera, lalu balur dengan tepung kering dan goreng di minyak yang banyak dengan api besar
- Tiriskan tahu sampai minyaknya turun
- Lalu tumis bawang putih hingga harum, tambahkan cabai rawit, tumis kembali sampai bau langu nya hilang
- Tambahkan daun bawang, aduk terus sampai bawang putih berubah kecoklatan, beri sedikit garam, aduk lagi sebentar lalu matikan api
- Tuang tahu ke wadah lalu taburkan bumbu cabai garam di atasnya. Sajikan
Komentar
Posting Komentar