Simak Cara Simpel Masak Bolu hongkong enak bikin nagih
Resep recook dari mbak tintin rayner..
Dari dulu cuma save resepnya aja,belum sempat nyoba bebikin karena jadwal kerjaan yang super puadat sekali..
Kali ini disempatkan dan alhmdulilah berhasil,bikin pertama tanpa kendala gagal dan terjamin enak,bahan ekonomis juga..
#PejuangGoldenApron3
#jelajahresep
#cookpadcommunity_magelang
Kakak sedang mencari inspirasi resep Bolu hongkong yang unik? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika salah membuat maka alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Bolu hongkong yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Bolu hongkong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing kalau mau menyajikan Bolu hongkong sedap di kost-kosan, karena asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu hongkong sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bolu hongkong menggunakan 16 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
- 30 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- 1 sdm susu cair
- 1/4 sdt esen vanila
- Bahan 2 :
- 4 butir putih telur
- 1/4 garam
- 1 sdt perasan air jeruk nipis
- 50 gr gula pasir
- 60 gr tepung kunci
- 10 gr tepung maizena
- 1/4 baking powder
- 30 gr keju cheddar parut
- 50 gr margarin leleh
- Almond untuk toping(boleh skip)
Dari dulu cuma save resepnya aja,belum sempat nyoba bebikin karena jadwal kerjaan yang super puadat sekali..
Kali ini disempatkan dan alhmdulilah berhasil,bikin pertama tanpa kendala gagal dan terjamin enak,bahan ekonomis juga..
#PejuangGoldenApron3
#jelajahresep
#cookpadcommunity_magelang
Kakak sedang mencari inspirasi resep Bolu hongkong yang unik? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika salah membuat maka alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Bolu hongkong yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Bolu hongkong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing kalau mau menyajikan Bolu hongkong sedap di kost-kosan, karena asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu hongkong sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bolu hongkong menggunakan 16 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Bolu hongkong adalah sebagai berikut :
- 4 butir kuning telur- 30 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- 1 sdm susu cair
- 1/4 sdt esen vanila
- Bahan 2 :
- 4 butir putih telur
- 1/4 garam
- 1 sdt perasan air jeruk nipis
- 50 gr gula pasir
- 60 gr tepung kunci
- 10 gr tepung maizena
- 1/4 baking powder
- 30 gr keju cheddar parut
- 50 gr margarin leleh
- Almond untuk toping(boleh skip)
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE
Langkah-langkah untuk membikin Bolu hongkong anti gagal
- Siapkan bahan,kocok kuning telur,sp dan gula sampai kental,tambahkan susu cair esens vanila,aduk rata
- Siapkan bahan 2 diwadah sendiri: kocok putih telur+garam+jeruk nipis sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampai mengembang kaku,lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil di mix speed rendah sebentar saja
- Tambahkan tepung terigu,tepung maizena,dan baking powder diayak dan aduk perlahan.-- masukkan keju cheddar parut.aduk rata
- Masukkam margarin cair aduk rata pakai spatula
- Tuang adonan ke cup,taburi keju parut dan almond,panggang disuhu 180° skitar 20 menit
- Angkat dan sajikan..
Komentar
Posting Komentar