Yuk Ikuti Cara Membuat Pangsit Dimsum ala chef resto

Pangsit Dimsum

Pangsit dimsum simple yg saya ambil resepnya dari youtubenya mba Asahid TehYung
mudah untuk dicoba dan menghasilkan kurang lebih 30 buah pangsit dimsum.
sisa dimsum yang belum dikukus bisa disimpan pada freezer agar lebih awet.

Anda sedang mencari inspirasi resep Pangsit Dimsum yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Apabila salah mengolah karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Pangsit Dimsum yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita.

Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Pangsit Dimsum, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir apabila berharap menyiapkan Pangsit Dimsum sedap di rumah, sebab asal sudah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Pangsit Dimsum merupakan 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pangsit Dimsum diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pangsit Dimsum sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pangsit Dimsum memakai 13 variasi bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Pangsit Dimsum :

- 1/2 kg daging ayam tanpa tulang
- 1 buah labu siam besar
- 2 buah wortel
- 2 buah putih telur
- 2 siung bawang putih
- 1 genggam daun bawang yg sudah di potong"
- 1 sdt lada putih
- 2 sdt minyak wijen
- 1 sdm saos tiram (saori)
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- kulit pangsit uk. 2x2 cm
- 3 sdm tepung tapioca/sagu

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

 Step by step untuk membikin Pangsit Dimsum sederhana

  1. Giling kasar daging ayam bersamaan dengan bawang putih menggunakan food processor atau bisa dicincang secara manual menggunakan pisau daging
  2. Parut labu siam menggunakan parutan semi halus agar tekstur labu tidak terlalu hancur (fungsi labu siam pada dimsum adalah agar dimsum menjadi lebih empuk walaupun sudah dingin)
  3. Parut wortel menggunakan parutan keju biasa jika ada. pisahkan parutan tadi menjadi 2 karna sebagian untuk topping dimsum
  4. Campurkan bahan-bahan yang ada dimulai dari daging ayam, labu siam, wortel, daun bawang, putih telur dan bumbu" aduk menggunakan spatula/sendok
  5. Terakhir tambahkan 3 sdm tepung tapioka/sagu kedalam adonan. aduk lagi hingga semua bahan tercampur rata.
  6. Siapkan kulit dimsum, adoanan isian, brush dan air matang. langkah pertama : olesi kulit dimsum menggunakan brush agar adonan nanti bisa dibentuk dan menempel dengan mudah. kedua : scoop adonan menggunakan sendok makan 1 sdm untuk satu dimsum kemudian bentuk sesuai selera.
  7. Panaskan kompor dan didihkan air untuk mengukus dimsum. olesi nampan kukusan menggunakan minyak goreng agar kulit dimsum tidak menempel ketika dikukus.
  8. Kukus dimsum kurleb 30 menit atau hingga dirasa cukup matang.
  9. Sajikan selagi panas atau jika suka dimsum kukusnya bisa digoreng lebih enak.
  10. Selamat mencoba 😊
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Pangsit Dimsum yang bisa Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mudah Membuat Day. 190 Capcay Makaroni (12 month+) dijamin bikin nagih

Rahasia Masak Ayam tepung ala Chinese food nikmat sederhana

Rahasia Masak Dimsum Udang Sederhana pasti berselera