Wajib Baca! Cara Mudah Membuat Ifumie ala ibu sisca soewitomo enaknya nagih
Dalam rangka ikut memeriahkan hari ultah cookpad ke 9...kupersembahkan Resep legend dr bu sisca soewitomo..
jmn blm byk chef2 an..bu sisca pling nge top kala itu π€©
Zaman itu Seneng bgt nonton beliau masak bawaan ngeces ajahπ€€sampe ada dulu 'temen deket' π€ bilang klo jari2 aku kyk jari2 nya bu sisca ππ€£π buntet mksudnya π«ππ€£jdi klo liat bu sisca kebyang kata2 itu π€π
Benernya mama jg pling sering bikin ifumie ada arisan drmh pst dia menyajikan ifumie utk tamu2nya itu... goreng mie nya banyak disimpen di wadah tempat kerupuk tergedeeeee di antara tetangga π€ͺππ π€ntar yaa next bikin resep mama ku π€©
#Harcooknas_ResepBuSisca
#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Bogor
#OlahanMieRowoel
Bunda sedang mencari pandangan baru resep Ifumie ala ibu sisca soewitomo yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Bila keliru mengolah maka kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Ifumie ala ibu sisca soewitomo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Ifumie ala ibu sisca soewitomo, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir sekiranya berkeinginan menyajikan Ifumie ala ibu sisca soewitomo enak di apartemen, karena asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ifumie ala ibu sisca soewitomo sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ifumie ala ibu sisca soewitomo menggunakan 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
- Minyak goreng utk mengoreng mie
- 4 bawang putih cincang
- 250 gram daging ayam iris cincang kasar
- 15 udang buang kulit sisakan ekor belah punggung
- Secukupnya air
- 1 cm jahe geprek
- Secukupnya Garam,gulpas, kaldu bubuk
- 1 sdt Merica bubuk
- 5 Baso sapi iris2
- 5 Baso ikan iris2
- 2 Wortel potong2 rebus tiriskan
- 1/4 Kol iris2
- 5 Jagung semi potong2 rebus tiriskan
- 5 lembar Sawi hijau potong2
- 1 batang Daun bawang iris2
- 1 batang seledri iris2
- 8 Jamur kancing iris2
- 150 gram Kembang kol potong2 rebus tiriskan
- 1 sdm Tepung maizena larutkan sedikit air
- 15 Telur puyuh rebus kupas
jmn blm byk chef2 an..bu sisca pling nge top kala itu π€©
Zaman itu Seneng bgt nonton beliau masak bawaan ngeces ajahπ€€sampe ada dulu 'temen deket' π€ bilang klo jari2 aku kyk jari2 nya bu sisca ππ€£π buntet mksudnya π«ππ€£jdi klo liat bu sisca kebyang kata2 itu π€π
Benernya mama jg pling sering bikin ifumie ada arisan drmh pst dia menyajikan ifumie utk tamu2nya itu... goreng mie nya banyak disimpen di wadah tempat kerupuk tergedeeeee di antara tetangga π€ͺππ π€ntar yaa next bikin resep mama ku π€©
#Harcooknas_ResepBuSisca
#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Bogor
#OlahanMieRowoel
Bunda sedang mencari pandangan baru resep Ifumie ala ibu sisca soewitomo yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Bila keliru mengolah maka kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Ifumie ala ibu sisca soewitomo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Ifumie ala ibu sisca soewitomo, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir sekiranya berkeinginan menyajikan Ifumie ala ibu sisca soewitomo enak di apartemen, karena asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ifumie ala ibu sisca soewitomo sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ifumie ala ibu sisca soewitomo menggunakan 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Ifumie ala ibu sisca soewitomo :
- 500 gram Mie kuning basah- Minyak goreng utk mengoreng mie
- 4 bawang putih cincang
- 250 gram daging ayam iris cincang kasar
- 15 udang buang kulit sisakan ekor belah punggung
- Secukupnya air
- 1 cm jahe geprek
- Secukupnya Garam,gulpas, kaldu bubuk
- 1 sdt Merica bubuk
- 5 Baso sapi iris2
- 5 Baso ikan iris2
- 2 Wortel potong2 rebus tiriskan
- 1/4 Kol iris2
- 5 Jagung semi potong2 rebus tiriskan
- 5 lembar Sawi hijau potong2
- 1 batang Daun bawang iris2
- 1 batang seledri iris2
- 8 Jamur kancing iris2
- 150 gram Kembang kol potong2 rebus tiriskan
- 1 sdm Tepung maizena larutkan sedikit air
- 15 Telur puyuh rebus kupas
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO
Langkah-langkah untuk membuat Ifumie ala ibu sisca soewitomo simpel saja
- Persiapkan semua bahan2nya. Mie basah cuci bersih lalu tiriskan lalu digoreng dgn byk minyak lalu tiriskan
- Wortel,kembang kol dan jagung semi direbus sebentar lalu tiriskan
- Tumis bawang putih dan jahe jika sudah harum masukan ayam aduk2 lalu masukan udang setelah itu masukan baso2an,telur puyuh
- Beri air aduk2 masukan garam,gulpas,merica bubuk kaldu bubuk lalu masukan wortel, jagung semi,kembang kol aduk2 hingga bumbu meresap
- Lalu masukan kol,sawi hijau, daun bawang,seledri,jamur kancing aduk2 terakhir masukan larutan tepung maizena aduk2 masak hingga matang
- Sajikan dgn menyiram sayuran dan kuahnya diatas mie...
Komentar
Posting Komentar