Terungkap! Trik Jitu Masak Ifumie lezat dan praktis
Sekarang post resep Bu Sisca, ifumi. Dari dulu tertarik coba ifumi ini, tapi keduluan terus ide2 masakan lainnya. Jadi kepengen nya banyak pengen masak ini masak ituπ€ sampe sampe gak sempet. Nah sekarang waktu yang tepat untuk bikin, dan Alhamdulillah juga dapet resep dari sang ahli masak legendaris Bu Sisca Soewitomo dan putrinya.
Ini dia resep lengkap nya
#CookpadIndonesia9thAnniversary
#HARCOOKNAS_ResepBuSisca
Kakak sedang mencari ide resep Ifumie yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya salah membuat maka kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Sedangkan Ifumie yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang cakap mengundang selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Ifumie, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung apabila berharap menyiapkan Ifumie nikmat di kontrakan, sebab asal sudah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ifumie sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ifumie memakai 17 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
- secukupnya Minyak goreng
- 3 siung bawang putih cincang
- 1 cm jahe memarkan
- 200 ml air
- 10 buah bakso, iris
- 12 butir telur puyuh rebus, kupas dan goreng
- 1 batang wortel, iris panjang
- 5 buah jamur kancing, belah 2
- 50 gram kembang kol
- 50 gram brokoli
- 1 sdm maizena dilarutkan dengan sedikit air
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- Pelengkap :
- Acar timun cabe rawit
Ini dia resep lengkap nya
#CookpadIndonesia9thAnniversary
#HARCOOKNAS_ResepBuSisca
Kakak sedang mencari ide resep Ifumie yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya salah membuat maka kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Sedangkan Ifumie yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang cakap mengundang selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Ifumie, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung apabila berharap menyiapkan Ifumie nikmat di kontrakan, sebab asal sudah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ifumie sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ifumie memakai 17 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Ifumie adalah sebagai berikut :
- 250 gram mi telur- secukupnya Minyak goreng
- 3 siung bawang putih cincang
- 1 cm jahe memarkan
- 200 ml air
- 10 buah bakso, iris
- 12 butir telur puyuh rebus, kupas dan goreng
- 1 batang wortel, iris panjang
- 5 buah jamur kancing, belah 2
- 50 gram kembang kol
- 50 gram brokoli
- 1 sdm maizena dilarutkan dengan sedikit air
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- Pelengkap :
- Acar timun cabe rawit
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3
Step by step untuk membuat Ifumie simpel saja
- Rebus mi telur (jika mie kering) angkat dan tiriskan. Lalu panaskan minyak agak banyak, jika sudah panas tata mie diatas saringan kawat, celupkan ke dalam minyak panas, jika sudah agak kering lepaskan, bolak balik hingga mi garing
- Tata di piring saji, sisihkan dahulu
- Goreng telur puyuh rebus dan bakso.
- Panaskan minyak 3 sdm, lalu tumis bawang putih cincang dan jahe yang sudah di memarkan hingga harum, masukan semua sayuran lalu telur puyuh dan bakso. Tambahkan air, biarkan sayuran matang. Bumbui garam, kaldu ayam dan merica, aduk kemudian masukan larutan maizena, aduk2 hingga kuah mengental.
- Lalu Siram ke atas mi yang sudah ditata di piring, lalu sajikan lalu sajikan dengan acar timun dan cabe rawit.
Komentar
Posting Komentar