Simak Cara Mudah Membuat Buncis Cabe Garam mewah ala rumahan
Beli buncis kebanyakan sampe bingung gimana ngabisininnya. Jadiin pendamping lauk aja deh, buncis cabe garam! 😆
#PejuangGoldenApron3
#Week25
Kakak lagi mencari pandangan baru resep Buncis Cabe Garam yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Apabila salah mengolah karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Buncis Cabe Garam yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Buncis Cabe Garam, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung sekiranya berkeinginan menyajikan Buncis Cabe Garam nikmat di rumah, karena asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Buncis Cabe Garam ialah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Buncis Cabe Garam sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Buncis Cabe Garam menerapkan 6 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
- 2 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Secukupnya cabe rawit merah&hijau, garam, lada hitam bubuk, air
- 12 sdm terigu segitiga biru
- Minyak untuk menggoreng
#PejuangGoldenApron3
#Week25
Kakak lagi mencari pandangan baru resep Buncis Cabe Garam yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Apabila salah mengolah karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Buncis Cabe Garam yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Buncis Cabe Garam, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung sekiranya berkeinginan menyajikan Buncis Cabe Garam nikmat di rumah, karena asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Buncis Cabe Garam ialah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Buncis Cabe Garam sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Buncis Cabe Garam menerapkan 6 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Buncis Cabe Garam adalah sebagai berikut :
- 4 genggam buncis- 2 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Secukupnya cabe rawit merah&hijau, garam, lada hitam bubuk, air
- 12 sdm terigu segitiga biru
- Minyak untuk menggoreng
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set
Langkah-langkah untuk membuat Buncis Cabe Garam simpel saja
- Cuci bersih buncis, buang ujungnya, lalu potong panjang2.
- Siapkan bahan kering dan basa untuk selimut buncis dengan bahan basah 9sdm tepung campur garam dan lada hitam lalu secukupnya air. Dan bahan kering dengan 3sdm tepung campur garam dan lada hitam.
- Panaskan minyak dalam wajan. Setelah panas goreng buncis yg sudah dibalur dengan adonan kering+basah hingga menguning. Lakukan hingga buncis habis.
- Setelah semua di goreng, sisihkan buncis.
- Siapkan duo-bawang dan cabe. Iris halus.
- Tumis irisan ini dengan api sedang, masukkan buncis yg sudah digoreng, tambahkan garam. Aduk hingga rata.
- Matikan api, sajikan!
Komentar
Posting Komentar