Yuk Simak Rahasia Membuat Ayam jahe+minyak wijen (khas chines) terupdate
Biasa ayam bisa di sebut juga ayam arak,paling sering di buat kl pas udah melahirkan karena khasiat sgt baik untuk kesehatan,krna suami saya chines mualaf jd saya buat gak pake arak
Tetap enakk dan berkhasiat masak nya gampang bg,resep dari mama mertua
#reseprumahan
#jelajahresepnusantara
#harcoknas#pejuanggoldenapron_next
Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam jahe+minyak wijen (khas chines) yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Sedangkan Ayam jahe+minyak wijen (khas chines) yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Ayam jahe+minyak wijen (khas chines), mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir apabila berkeinginan menyiapkan Ayam jahe+minyak wijen (khas chines) enak di rumah, sebab asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ayam jahe+minyak wijen (khas chines) ialah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam jahe+minyak wijen (khas chines) diperkirakan sekitar -+40 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam jahe+minyak wijen (khas chines) sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam jahe+minyak wijen (khas chines) mengaplikasikan 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
- 3/4 ruas jahe potong korek api (jahe nya hrus banyak)
- Minyak wijen secukup nya
- Arak (me skip)
- Garam secukup nya
Tetap enakk dan berkhasiat masak nya gampang bg,resep dari mama mertua
#reseprumahan
#jelajahresepnusantara
#harcoknas#pejuanggoldenapron_next
Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam jahe+minyak wijen (khas chines) yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Sedangkan Ayam jahe+minyak wijen (khas chines) yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Ayam jahe+minyak wijen (khas chines), mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir apabila berkeinginan menyiapkan Ayam jahe+minyak wijen (khas chines) enak di rumah, sebab asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ayam jahe+minyak wijen (khas chines) ialah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam jahe+minyak wijen (khas chines) diperkirakan sekitar -+40 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam jahe+minyak wijen (khas chines) sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam jahe+minyak wijen (khas chines) mengaplikasikan 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ayam jahe+minyak wijen (khas chines) adalah sebagai berikut :
- 1 ekor ayam kampung potong2- 3/4 ruas jahe potong korek api (jahe nya hrus banyak)
- Minyak wijen secukup nya
- Arak (me skip)
- Garam secukup nya
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Ginza Kompor Gas 3 Tungku
Step by step untuk membuat Ayam jahe+minyak wijen (khas chines) anti gagal
- Cuci bersih ayam lalu kucuri dengan jeruk nipis,diamkan 15 menit kemudian cuci kembali
- Tumis jahe pake minyak wijen sampe agak garing karena lebih enak kl garing
- Masukkan ayam aduk hingga merata
- Tambahkan air secukup nya kemudian tambahkan garam,saya gak pake penyedap karena minyak wijen udah gurih bgt
- Masak hingga ayam matang dan kuah nya meresap
Komentar
Posting Komentar