Yuk Simak Rahasia Membuat Ayam jahe+minyak wijen (khas chines) terupdate
Tetap enakk dan berkhasiat masak nya gampang bg,resep dari mama mertua
#reseprumahan
#jelajahresepnusantara
#harcoknas#pejuanggoldenapron_next
Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam jahe+minyak wijen (khas chines) yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Sedangkan Ayam jahe+minyak wijen (khas chines) yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Ayam jahe+minyak wijen (khas chines), mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir apabila berkeinginan menyiapkan Ayam jahe+minyak wijen (khas chines) enak di rumah, sebab asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ayam jahe+minyak wijen (khas chines) ialah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam jahe+minyak wijen (khas chines) diperkirakan sekitar -+40 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam jahe+minyak wijen (khas chines) sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam jahe+minyak wijen (khas chines) mengaplikasikan 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ayam jahe+minyak wijen (khas chines) adalah sebagai berikut :
- 1 ekor ayam kampung potong2- 3/4 ruas jahe potong korek api (jahe nya hrus banyak)
- Minyak wijen secukup nya
- Arak (me skip)
- Garam secukup nya
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Ginza Kompor Gas 3 Tungku
Step by step untuk membuat Ayam jahe+minyak wijen (khas chines) anti gagal
- Cuci bersih ayam lalu kucuri dengan jeruk nipis,diamkan 15 menit kemudian cuci kembali
- Tumis jahe pake minyak wijen sampe agak garing karena lebih enak kl garing
- Masukkan ayam aduk hingga merata
- Tambahkan air secukup nya kemudian tambahkan garam,saya gak pake penyedap karena minyak wijen udah gurih bgt
- Masak hingga ayam matang dan kuah nya meresap
Komentar
Posting Komentar