Viral! Cara Mudah Masak Ifumie praktis

Ifumie

Masih dlm rangka 9EBYAR HARCOOKNAS kali ini saya setor resep bunda Sisca Soewitomo, Ifumie. Saya gunakan stok yg ada dirumah.
#HARCOOKNAS_ResepBuSisca
#PejuangGoldenApron3

Kakak lagi mencari ide resep Ifumie yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Apabila salah membuat maka akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Sedangkan Ifumie yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing nafsu kita.

Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Ifumie, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing seandainya mau menyiapkan Ifumie nikmat di kontrakan, karena asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ifumie sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ifumie mengaplikasikan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Ifumie :

- 2 buah mie kering
- 1 buah wortel, iris
- 5 buah bakso sapi, iris
- 7 buah telur puyuh rebus
- 2 buah sosis, iris
- 7 buah udang uk sedang
- 2 siung bawang putih
- 100 ml air
- 1/2 cm jahe, memarkan
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1 batang daun sawi
- Pelengkap : acar mentimun & cabe rawit

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Step by step untuk membuat Ifumie dijamin bisa

  1. Rebus air hingga mendidih tambahkan 1 sdm minyak goreng rebus mie hingga matang
  2. Tambahkan 1 sdt kaldu bubuk dimie aduk rata. Kepang mie, tiap kepangan 6 - 7. Bentuk mie dialat pentiris
  3. Goreng hingga matang, Sisihkan
  4. Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih hingga harum masukkan udang, jahe hingga berubah warna, masukkan air, kaldu bubuk, garam, garam, lada. Saya kelupaan tadi udangnya jadi saya rebus sendiri
  5. Masukkan bakso, wortel masak hingga wortel matang. Tambahkan telur puyuh, sosis, daun sawi, aduk2 sebentar, masukkan larutan maizena, masak sebentar. matikan api
  6. Penyajian : taruh mie dipiring tata sosis, telur puyuh, bakso, sawi diatasnya
  7. Ifumie siap disajikan dengan acar. Sayangnya acarnya kelupaan gak kefoto😊. Rasanya kriuk mienya & enak Anak2 suka soalnya mienya saya kasih bumbu, dulu awal bikin tanpa dikasih bumbu anak2 kurang suka
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Ifumie yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mudah Membuat Day. 190 Capcay Makaroni (12 month+) dijamin bikin nagih

Rahasia Masak Ayam tepung ala Chinese food nikmat sederhana

Rahasia Masak Dimsum Udang Sederhana pasti berselera