Terungkap! Resep Rahasia Orak Arik Caipo Telur menggugah selera
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Orak Arik Caipo Telur, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir kalau ingin menyajikan Orak Arik Caipo Telur enak di kost-kosan, sebab asal telah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Orak Arik Caipo Telur sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Orak Arik Caipo Telur memakai 11 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Orak Arik Caipo Telur :
- 100 gram caipo asin manis- 2 buah telur, kocok lepas
- 1 buah bawang putih, geprek, cincang
- Sedikit totole (kaldu jamur)
- Sedikit saus tiram
- Sedikit kecap manis
- Sedikit minyak wijen
- Sedikit lada
- Sedikit minyak untuk menumis
- Sedikit air
- 1 batang kecil loncang
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Frozen food
Langkah-langkah untuk membuat Orak Arik Caipo Telur dijamin bisa
- Cincang kecil caipo lalu dicuci bersih & diperas, ditiriskan.
- Telur diberi sedikit totole kocok lepas, bikin orak arik, angkat sisihkan.
- Tumis bawang putih & caipo sampai harum & layu. Masukkan orak arik telur, masukkan totole & lada. Lalu masukkan sedikit saus tiram, minyak wijen, & kecap manis.
- Aduk2 hingga rata, beri air sedikit saja hanya untuk meratakan bumbu. Tumis hingga air asat.
- Masukkan daun loncang yg sudah dipotong serong. Aduk rata.
- Tes & koreksi rasa. Sajikan. 😊
Komentar
Posting Komentar