Simak Trik Jitu Masak 388. Ifu Mie ala Bu Sisca super maknyus
Selamat 9 tahun Cookpad Indonesia, semoga panjang umur dan sukses selalu, aminnn. Bagi saya, CP adalah medsos yang sangat bermanfaat. Adanya CP dan even-evennya, menu di rumah jadi lebih bervariasi. Banyak kelas online oleh CP yang menjadikan cookpaders makin terampil dalam menghidangkan makanan bagi keluarga tercinta ❤️💕
Sebagai bentuk terimakasih, saya merecook menu yang didemokan bintang tamu #9ebyarHarcooknas 2020 yaitu Ifu Mie oleh bu Sisca Soewitomo, chef legendaris yang terkenal dengan jargonnya: "Mudah bukan membuatnya? Selamat mencoba",hehehe.
#HARCOOKNAS_ResepBuSisca karena kami penggemar mie dan mie simbol panjang umur.
Betul pesannya bu Sisca, memasak itu sangat menyenangkan untuk keluarga tercinta. Yang perlu disiapkan hanya 3 yaitu bahan mudah didapat, mudah cara memasaknya, serta penampilan yang menggugah selera sehingga siapapun yang melihat pasti tertarik ingin mencicipinya 👌👌😉😉
Saya memanfaatkan bahan yang ada di rumah, meski tidak se-lengkap bahannya bu Sisca. Karena masih punya stok bawang bombay, jadi saya campurkan juga. Rasanya enak, sedap, gurih. Saat sedang dimasak pun aromanya sungguh menggugah selera, sampai anak-anak kami tidak sabar untuk segera menyantapnya. Saya coba aplikasikan ilmu simple AOP yang saya dapatkan dari kelas online CP untuk platingnya. Semuanya suka banget ifu mie ini. 👍👍😋😋
#PejuangGoldenApron3
#Week25
#Cookpadcommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#OlahanMieKayana
#AOPKayana
Anda lagi mencari inspirasi resep 388. Ifu Mie ala Bu Sisca yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau salah mengolah karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Padahal 388. Ifu Mie ala Bu Sisca yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari 388. Ifu Mie ala Bu Sisca, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila mau menyiapkan 388. Ifu Mie ala Bu Sisca nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin 388. Ifu Mie ala Bu Sisca adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 388. Ifu Mie ala Bu Sisca diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 388. Ifu Mie ala Bu Sisca sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 388. Ifu Mie ala Bu Sisca mengaplikasikan 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
- 1 bungkus Mie telur isi 2 keping (merek Ekomie)
- 500 ml Air; untuk merebus Mie
- 500 ml Minyak goreng; untuk menggoreng Mie
- 📌 Bahan 2:
- 3 siung Baput (Bawang putih); geprek, cincang
- 1 cm Jahe; bersihkan, geprek
- 1/2 siung Bawang bombay; iris tipis
- 250 gram Udang; belah punggung, bersihkan
- 10 butir Telur puyuh
- 1 buah Wortel; potong serong tipis
- 5 buah Jagung muda/ Putren/ Janggel; potong serong tipis
- 5 bonggol Sawi hijau; potong-potong
- 2 batang Seledri; iris tipis
- 200 ml Air
- 1 sdt Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 1 sdm Tepung maizena; dilarutkan dalam 3 sdm air
- 5 sdm Minyak goreng
- 📌 Pelengkap:
- Acar timun dan cabai rawit
Sebagai bentuk terimakasih, saya merecook menu yang didemokan bintang tamu #9ebyarHarcooknas 2020 yaitu Ifu Mie oleh bu Sisca Soewitomo, chef legendaris yang terkenal dengan jargonnya: "Mudah bukan membuatnya? Selamat mencoba",hehehe.
#HARCOOKNAS_ResepBuSisca karena kami penggemar mie dan mie simbol panjang umur.
Betul pesannya bu Sisca, memasak itu sangat menyenangkan untuk keluarga tercinta. Yang perlu disiapkan hanya 3 yaitu bahan mudah didapat, mudah cara memasaknya, serta penampilan yang menggugah selera sehingga siapapun yang melihat pasti tertarik ingin mencicipinya 👌👌😉😉
Saya memanfaatkan bahan yang ada di rumah, meski tidak se-lengkap bahannya bu Sisca. Karena masih punya stok bawang bombay, jadi saya campurkan juga. Rasanya enak, sedap, gurih. Saat sedang dimasak pun aromanya sungguh menggugah selera, sampai anak-anak kami tidak sabar untuk segera menyantapnya. Saya coba aplikasikan ilmu simple AOP yang saya dapatkan dari kelas online CP untuk platingnya. Semuanya suka banget ifu mie ini. 👍👍😋😋
#PejuangGoldenApron3
#Week25
#Cookpadcommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#OlahanMieKayana
#AOPKayana
Anda lagi mencari inspirasi resep 388. Ifu Mie ala Bu Sisca yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau salah mengolah karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Padahal 388. Ifu Mie ala Bu Sisca yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari 388. Ifu Mie ala Bu Sisca, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila mau menyiapkan 388. Ifu Mie ala Bu Sisca nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin 388. Ifu Mie ala Bu Sisca adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 388. Ifu Mie ala Bu Sisca diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 388. Ifu Mie ala Bu Sisca sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 388. Ifu Mie ala Bu Sisca mengaplikasikan 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin 388. Ifu Mie ala Bu Sisca :
- 📌 Bahan 1:- 1 bungkus Mie telur isi 2 keping (merek Ekomie)
- 500 ml Air; untuk merebus Mie
- 500 ml Minyak goreng; untuk menggoreng Mie
- 📌 Bahan 2:
- 3 siung Baput (Bawang putih); geprek, cincang
- 1 cm Jahe; bersihkan, geprek
- 1/2 siung Bawang bombay; iris tipis
- 250 gram Udang; belah punggung, bersihkan
- 10 butir Telur puyuh
- 1 buah Wortel; potong serong tipis
- 5 buah Jagung muda/ Putren/ Janggel; potong serong tipis
- 5 bonggol Sawi hijau; potong-potong
- 2 batang Seledri; iris tipis
- 200 ml Air
- 1 sdt Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 1 sdm Tepung maizena; dilarutkan dalam 3 sdm air
- 5 sdm Minyak goreng
- 📌 Pelengkap:
- Acar timun dan cabai rawit
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM
Step by step untuk membuat 388. Ifu Mie ala Bu Sisca anti gagal
- Siapkan bahan-bahannya.
- Rebus Mie dalam Air mendidih (Bahan 1) hingga matang, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian goreng Mie dalam Minyak goreng (Bahan 1) panas hingga kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. Untuk menghasilkan Mie ukuran kecil berbentuk mangkok, menggorengnya dengan dicetak menggunakan 2 buah sendok sayur.
- Panaskan Minyak goreng (Bahan 2), lalu tumis Baput hingga kekuningan. Kemudian tambahkan Bawang bombay dan Jahe. Tumis hingga matang dan harum. Setelah itu, masukkan Udang dan Telur puyuh, masak hingga Udang berubah warna menjadi kemerahan. Kemudian tambahkan Wortel dan Jagung muda, aduk rata. Lalu tambahkan Air.
- Setelah mendidih, tambahkan Gula pasir, Garam, dan Merica bubuk (trio penyedap alami). Aduk rata. Tes rasa. Setelah Wortel dan Jagung muda 3/4 matang, tambahkan Sawi hijau. Aduk rata, masak hingga semua sayuran matang. Kemudian masukkan larutan Tepung maizena untuk mengentalkan. Aduk rata. Matikan api. Terakhir, tambahkan Seledri, aduk rata.
- Penyajiannya: tata Mie goreng dalam piring saji, lalu tuang sayuran di atasnya.
- Ifu Mie pun siap disantap bersama Acar timun dan Cabe rawit. Selamat mencoba yaa 🙏😊
Komentar
Posting Komentar