Rahasia Masak Ayam tepung ala Chinese food nikmat sederhana

Ayam tepung ala Chinese food

Waktu tinggal di Jogja ada warung makan Chinese food yang enak dan murah salah satu menu yang sering dipesan ayam goreng tepung nya, iseng liat pegawai nya masak dan ternyata memakai tepung kanji.
Aseli ini tu renyahhhhh banget,enak gurih.

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam tepung ala Chinese food yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Jika keliru membuat maka akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Ayam tepung ala Chinese food yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Ayam tepung ala Chinese food, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir kalau berkeinginan menyajikan Ayam tepung ala Chinese food sedap di kontrakan, karena asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop.

Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ayam tepung ala Chinese food yaitu 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam tepung ala Chinese food diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam tepung ala Chinese food sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam tepung ala Chinese food mengaplikasikan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Ayam tepung ala Chinese food adalah sebagai berikut :

- 1/2 ekor ayam, potong kecil-kecil
- 150 gr kanji (50gr balur ke ayam)
- 2 bj bawang putih halus
- 2 bj telur ayam
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdt kaldu jamur (optional)

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Langkah-langkah untuk membuat Ayam tepung ala Chinese food simpel saja

  1. Bersihkan ayam dan potong kecil-kecil ayam lalu lumuri jeruk nipis dan bawang putih halus
  2. Masukkan telur,garam,lada,saos tiram,kaldu,tepung kanji (50gr) kedalam ayam aduk rata.
  3. Siap kan sisa kanji
  4. Balurkan ayam td kedalam kanji satu persatu sambil ditekan2, kemudian goreng diminyak panas api sedang sampai matang,goreng sampai ayam habis dan siap disajikan menggunakan saos Asam manis, lada hitam, saos tiram dll
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Ayam tepung ala Chinese food yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mudah Membuat Day. 190 Capcay Makaroni (12 month+) dijamin bikin nagih

Rahasia Masak Dimsum Udang Sederhana pasti berselera