Ikuti Cara Membuat Hongkong best wife cake pasti berselera
Kue ini tersedia di toko roti dan cara membuatnya membutuhkan waktu lama tapi kita mecoba membuatnya baru sekali langsung bisa. Cara membuat bahan filling seharusnya mengunakan labu putih besar di kukus lalu di haluskan. Karena di rumah tersedia gula labu maka dengan ini cara membuatnya tingal haluskan saja.
Anda lagi mencari pandangan baru resep Hongkong best wife cake yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jika keliru mengolah karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meski Hongkong best wife cake yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Hongkong best wife cake, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung apabila berharap menyiapkan Hongkong best wife cake sedap di kontrakan, karena asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hongkong best wife cake merupakan 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Hongkong best wife cake sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Hongkong best wife cake memakai 19 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
- 150 gr tepung ketan di sangrai 10 menit
- 50 gr wijen di sangrai sampe menguning
- 300 gr gula labu putih kering
- 30 gr gula
- 130 ml air hangat
- 50 gr minyak
- 30 gr kelapa parut kering
- Bahan adonan: A
- 200 gr tepung terigu
- 2 sdt gula
- 60 gr mentega putih
- 100 ml air
- Bahan adonan: B
- 160 gr tepung terigu
- 80 gr butter
- Bahan oles :
- 2 kuning telur
- Secukupnya garam
Anda lagi mencari pandangan baru resep Hongkong best wife cake yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jika keliru mengolah karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meski Hongkong best wife cake yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Hongkong best wife cake, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung apabila berharap menyiapkan Hongkong best wife cake sedap di kontrakan, karena asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hongkong best wife cake merupakan 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Hongkong best wife cake sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Hongkong best wife cake memakai 19 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Hongkong best wife cake adalah sebagai berikut :
- Filling : bahan isian- 150 gr tepung ketan di sangrai 10 menit
- 50 gr wijen di sangrai sampe menguning
- 300 gr gula labu putih kering
- 30 gr gula
- 130 ml air hangat
- 50 gr minyak
- 30 gr kelapa parut kering
- Bahan adonan: A
- 200 gr tepung terigu
- 2 sdt gula
- 60 gr mentega putih
- 100 ml air
- Bahan adonan: B
- 160 gr tepung terigu
- 80 gr butter
- Bahan oles :
- 2 kuning telur
- Secukupnya garam
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Langkah-langkah untuk membuat Hongkong best wife cake dengan mudah
- Pertama buat filling terlebih dahulu campur semua bahan filling oleni tes rasanya lalu sekup pake sendok di jadikan 15, karena akan di jadi 15 kue. masukan kulkas 2 jam biar membeku mudah di bulati.
- Campur bahan A oleni sampe tidak lengket di tangan lalu sisih kan. Campur bahan B oleni sampe kalis lalu semua adonan A dan adonan B potong menjadi 15
- Lebarkan adonan A satukan adonan B lalu bulatkan sampe selesai gelender melebar gulung menyerong glender memanjang lalu gulung ke depan.
- Adonan yang sudah di satukan di glender lebarkan dan di isi filling yang dari kulkas tadi lalu bulatkan sampe habis. lalu di lempengkan tengahnya di tusuk mengunakan pisau. panggang 5 menit dulu baru di oles kuning telur yang di campur sedikit garam. baru tabur wijen dan di panggang suhu 180 api atas bawah selama 25 menit atau tergantung oven masing2 karena tiap oven itu sama merek terkadang beda suhu panasnya.
- Setelah mateng siap di hidangkan rasanya mirip kue dodol ketan karena bahan filling ketan sama wijen.
Komentar
Posting Komentar