Wajib Baca! Cara Simpel Masak Nasi tim ayam enak bikin nagih
Dulu setiap bulan Ramadhan ibu sering buat ini untuk sahur, saat itu dirumah kalau masak nasi belum pakai race cooker lebih sering pakai dandang, hanya saja resep kali ini mengingatkan saat2 mulai belajar masak sama almarhum ibu.
Belajar masak lebih awal dan belajar buat kue saat ibu sudah mulai sakit. Yang paling aku ingat ibu pernah bilang "kalau masak dan bikin kue hati harus tenang jangan gerundel biar hasilnya bagus" selamat mencoba.
#MasakanUntukIbu
Kakak lagi mencari pandangan baru resep Nasi tim ayam yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Sekiranya keliru membuat maka walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Nasi tim ayam yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Nasi tim ayam, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir bila ingin menyajikan Nasi tim ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Nasi tim ayam merupakan 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi tim ayam sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasi tim ayam menggunakan 11 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
- 4 siung bawang putih dicacah halus
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 siung bawang bombai dicacah halus
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Garam dan penyedap
- Minyak untuk menumis
- Air secukupnya (bisa agak banyak nanti untuk masak nasinya)
- 300 gr beras
Belajar masak lebih awal dan belajar buat kue saat ibu sudah mulai sakit. Yang paling aku ingat ibu pernah bilang "kalau masak dan bikin kue hati harus tenang jangan gerundel biar hasilnya bagus" selamat mencoba.
#MasakanUntukIbu
Kakak lagi mencari pandangan baru resep Nasi tim ayam yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Sekiranya keliru membuat maka walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Nasi tim ayam yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Nasi tim ayam, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir bila ingin menyajikan Nasi tim ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Nasi tim ayam merupakan 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi tim ayam sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasi tim ayam menggunakan 11 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nasi tim ayam adalah sebagai berikut :
- 250 gr ayam (filet jg bisa) dipotong kecil2 sesuai selera- 4 siung bawang putih dicacah halus
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 siung bawang bombai dicacah halus
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Garam dan penyedap
- Minyak untuk menumis
- Air secukupnya (bisa agak banyak nanti untuk masak nasinya)
- 300 gr beras
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM
Step by step untuk membuat Nasi tim ayam simpel saja
- Cuci beras sampai bersih, sisihkan
- Tumis bawang putih sampai harum masukkan bawang bombay tumis sampai harum masukkan ayam yang sudah dipotong. Aduk rata
- Masukkan kecap asin, kecap manis, minyak wijen, aduk rata kemudian tambahkan air agak banyakan ya (biar kaldunya keluar nanti di campur beras). Tunggu sampai mendidih
- Masukkan garam, penyedap,lada bubuk. Koreksi rasa agak asin ya karena nanti kena nasi biar gurih, biarkan mendidih 5menit lalu beras dimasukkan (kalau orang jawa bilang dikaru). Bila kurang airnya bisa ditambah aduk sesekali sampai air hampir habis. (Resep ibu itu beras di karu dengan air bumbu ayam kecap)
- Panaskan dandang atau kukusan nasi. Setelah panas masukkan campuran beras yang sudah dikaru tadi. Dan tunggu matang kurang lebih 30menit. Kalau pakai dandang tergantung jumlah beras, makin banyak beras yang dimasak makin lama di kukusan.
- Setelah matang bisa dipindah ke wadah nasi, nasi tim ayam siap di sajikan
- Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar