Viral! Resep Kung Pao Chicken/Ayam Kung Pao enaknya nagih

Kung Pao Chicken/Ayam Kung Pao

Kesukaan di rumah inii. Semua jadi lahap makannya 😍
Bikinnya cepat & mudah. Seperti biasa resep dari blog mba Endang Indriani kesayangan (JTT) 💕

Anda sedang mencari ide resep Kung Pao Chicken/Ayam Kung Pao yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah mengolah karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Kung Pao Chicken/Ayam Kung Pao yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita.

Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Kung Pao Chicken/Ayam Kung Pao, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir apabila ingin menyajikan Kung Pao Chicken/Ayam Kung Pao enak di apartemen, karena asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kung Pao Chicken/Ayam Kung Pao sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Kung Pao Chicken/Ayam Kung Pao menggunakan 26 tipe bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Kung Pao Chicken/Ayam Kung Pao :

- 350 gr fillet ayam, potong kotak 3x3 cm
- 1 sdm garam
- 1/2 buah jeruk nipis, peras
- Bahan marinasi ayam :
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
- 1 sdm maizena
- Bahan lain :
- 3 batang daun bawang
- 3-4 sdm kacang mete/kacang tanah goreng
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 ruas jahe, cincang halus
- 20 buah cabai merah kering/7 bh cabai keriting potong-potong 1cm
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Bahan saus kung pao :
- 2 sdt cabai bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 3 sdm saus cabai
- 2 sdm saus tomat
- 1/2 sdm gula pasir
- 2 sdm gula palem/gula merah sisir
- 1/2 sdt kaldu bubuk (optional)
- 1/4 sdt garam
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 1/2 sdt merica hitam bubuk

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Langkah-langkah untuk membuat Kung Pao Chicken/Ayam Kung Pao dengan mudah

  1. Setelah dicuci bersih, balur ayam dengan garam & air perasan jeruk nipis, diamkan 20 menit, lalu bilas sampai airnya bersih.
  2. Masukkan ayam & bumbu marinasi ke mangkuk, aduk rata, diamkan di kulkas 20 menit.
  3. Aduk rata semua bahan saus kung pao, sisihkan.
  4. Rajang kasar bagian hijau daun bawang. Potong sepanjang 2 cm & belah 2 memanjang bagian putihnya. Sisihkan.
  5. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih, jahe & cabai merah kering hingga harum & matang, cabai sedikit kecoklatan.
  6. Masukkan ayam, aduk & tumis hingga berubah warna (saya : sampai ayam matang karna takut nanti sausnya keburu mengental sebelum ayam matang 🤣), aduk2 selama ayam dimasak agar tidak gosong. Tumisan tidak mengeluarkan air, jika ada air, masak hingga air habis.
  7. Masukkan saus kung pao, aduk rata. Masak sampai mendidih, ayam benar2 matang & saus mengental. Tambahkan daun bawang, aduk & tumis sebentar saja.
  8. Masukkan kacang mete goreng, aduk rata. Cicipi rasanya, sesuaikan manis & asin saus. Angkat, sajikan dengan nasi panas. Super yummy!
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Kung Pao Chicken/Ayam Kung Pao yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mudah Membuat Day. 190 Capcay Makaroni (12 month+) dijamin bikin nagih

Rahasia Masak Ayam tepung ala Chinese food nikmat sederhana

Rahasia Masak Dimsum Udang Sederhana pasti berselera