Viral! Resep Kung Pao Chicken/Ayam Kung Pao enaknya nagih
Kesukaan di rumah inii. Semua jadi lahap makannya 😍
Bikinnya cepat & mudah. Seperti biasa resep dari blog mba Endang Indriani kesayangan (JTT) 💕
Anda sedang mencari ide resep Kung Pao Chicken/Ayam Kung Pao yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah mengolah karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Kung Pao Chicken/Ayam Kung Pao yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Kung Pao Chicken/Ayam Kung Pao, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir apabila ingin menyajikan Kung Pao Chicken/Ayam Kung Pao enak di apartemen, karena asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kung Pao Chicken/Ayam Kung Pao sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Kung Pao Chicken/Ayam Kung Pao menggunakan 26 tipe bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
- 1 sdm garam
- 1/2 buah jeruk nipis, peras
- Bahan marinasi ayam :
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
- 1 sdm maizena
- Bahan lain :
- 3 batang daun bawang
- 3-4 sdm kacang mete/kacang tanah goreng
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 ruas jahe, cincang halus
- 20 buah cabai merah kering/7 bh cabai keriting potong-potong 1cm
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Bahan saus kung pao :
- 2 sdt cabai bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 3 sdm saus cabai
- 2 sdm saus tomat
- 1/2 sdm gula pasir
- 2 sdm gula palem/gula merah sisir
- 1/2 sdt kaldu bubuk (optional)
- 1/4 sdt garam
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
Bikinnya cepat & mudah. Seperti biasa resep dari blog mba Endang Indriani kesayangan (JTT) 💕
Anda sedang mencari ide resep Kung Pao Chicken/Ayam Kung Pao yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah mengolah karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Kung Pao Chicken/Ayam Kung Pao yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Kung Pao Chicken/Ayam Kung Pao, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir apabila ingin menyajikan Kung Pao Chicken/Ayam Kung Pao enak di apartemen, karena asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kung Pao Chicken/Ayam Kung Pao sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Kung Pao Chicken/Ayam Kung Pao menggunakan 26 tipe bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Kung Pao Chicken/Ayam Kung Pao :
- 350 gr fillet ayam, potong kotak 3x3 cm- 1 sdm garam
- 1/2 buah jeruk nipis, peras
- Bahan marinasi ayam :
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
- 1 sdm maizena
- Bahan lain :
- 3 batang daun bawang
- 3-4 sdm kacang mete/kacang tanah goreng
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 ruas jahe, cincang halus
- 20 buah cabai merah kering/7 bh cabai keriting potong-potong 1cm
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Bahan saus kung pao :
- 2 sdt cabai bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 3 sdm saus cabai
- 2 sdm saus tomat
- 1/2 sdm gula pasir
- 2 sdm gula palem/gula merah sisir
- 1/2 sdt kaldu bubuk (optional)
- 1/4 sdt garam
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung
Langkah-langkah untuk membuat Kung Pao Chicken/Ayam Kung Pao dengan mudah
- Setelah dicuci bersih, balur ayam dengan garam & air perasan jeruk nipis, diamkan 20 menit, lalu bilas sampai airnya bersih.
- Masukkan ayam & bumbu marinasi ke mangkuk, aduk rata, diamkan di kulkas 20 menit.
- Aduk rata semua bahan saus kung pao, sisihkan.
- Rajang kasar bagian hijau daun bawang. Potong sepanjang 2 cm & belah 2 memanjang bagian putihnya. Sisihkan.
- Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih, jahe & cabai merah kering hingga harum & matang, cabai sedikit kecoklatan.
- Masukkan ayam, aduk & tumis hingga berubah warna (saya : sampai ayam matang karna takut nanti sausnya keburu mengental sebelum ayam matang 🤣), aduk2 selama ayam dimasak agar tidak gosong. Tumisan tidak mengeluarkan air, jika ada air, masak hingga air habis.
- Masukkan saus kung pao, aduk rata. Masak sampai mendidih, ayam benar2 matang & saus mengental. Tambahkan daun bawang, aduk & tumis sebentar saja.
- Masukkan kacang mete goreng, aduk rata. Cicipi rasanya, sesuaikan manis & asin saus. Angkat, sajikan dengan nasi panas. Super yummy!
Komentar
Posting Komentar