Yuk Simak Trik Jitu Membuat Capcay bakwan ala mama homemade

Capcay bakwan ala mama

Waktu dapat message #MasakanUntukIbu dari Mamah Cookpad, saya merasa sedikit kesal sebab mengingatkan saya akan tertundanya yearly visit to Indonesia tahun ini not to mention I’ll be missing my sister wedding. I miss my mum, her cooking, her yell lol.
Anyway, setelah kesedihan saya sedikit mereda saya memutuskan berbagi satu resep andalan mama bila ada bakwan atau gorengan sisa di rumah. Selamat mencoba...


#PejuangGoldenApron3

Bunda sedang mencari pandangan baru resep Capcay bakwan ala mama yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jika keliru membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Sedangkan Capcay bakwan ala mama yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita.

Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Capcay bakwan ala mama, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir apabila ingin menyiapkan Capcay bakwan ala mama enak di apartemen, sebab asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Capcay bakwan ala mama merupakan 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Capcay bakwan ala mama diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capcay bakwan ala mama sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Capcay bakwan ala mama menerapkan 11 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Capcay bakwan ala mama adalah sebagai berikut :

- 4 potong bakwan (saya pake bakwan dan cumi tepung)
- 2 buah wortel
- 1/2 potong bunga kol
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/2 buah tomat
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap inggris
- 1/2 sdm gula pasir
- Secukupnya lada
- Secukupnya garam

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Step by step untuk membikin Capcay bakwan ala mama dijamin bisa

  1. Cuci bersih sayur dan bawang putih, lalu potong sesuai selera. Bawang putih cukup di geprek.
  2. Potong kecil bakwan.
  3. Siapkan wok (tanpa minyak karena gorengan sudah mengandung banyak minyak), masukkan bawang putih dan oseng hingga harum lalu di susul oleh wortel dan kembang kol.
  4. Tambahkan semua kecap, lada dan garam aduk rata. Kecilkan api dan tutup wok. Masak selama lima menit sambil di aduk sekali dua kali. Masukan bakwan dan sedikit air.
  5. Masukkan kocokan telur, tunggu sekitar 30 detik lalu aduk rata. Capcay akan mengental lalu matikan api.
  6. Capcay bakwan siap di sajikan dengan nasi hangat.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Capcay bakwan ala mama yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mudah Membuat Day. 190 Capcay Makaroni (12 month+) dijamin bikin nagih

Rahasia Masak Dimsum Udang Sederhana pasti berselera

Wajib Baca! Cara Mudah Masak Dimsum siomay ayam udang gurih dan lezat