Yuk Simak Trik Jitu Membuat Capcay bakwan ala mama homemade
Anyway, setelah kesedihan saya sedikit mereda saya memutuskan berbagi satu resep andalan mama bila ada bakwan atau gorengan sisa di rumah. Selamat mencoba...
#PejuangGoldenApron3
Bunda sedang mencari pandangan baru resep Capcay bakwan ala mama yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jika keliru membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Sedangkan Capcay bakwan ala mama yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Capcay bakwan ala mama, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir apabila ingin menyiapkan Capcay bakwan ala mama enak di apartemen, sebab asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Capcay bakwan ala mama merupakan 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Capcay bakwan ala mama diperkirakan sekitar 15 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Capcay bakwan ala mama sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Capcay bakwan ala mama menerapkan 11 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Capcay bakwan ala mama adalah sebagai berikut :
- 4 potong bakwan (saya pake bakwan dan cumi tepung)- 2 buah wortel
- 1/2 potong bunga kol
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/2 buah tomat
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap inggris
- 1/2 sdm gula pasir
- Secukupnya lada
- Secukupnya garam
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO Step by step untuk membikin Capcay bakwan ala mama dijamin bisa
- Cuci bersih sayur dan bawang putih, lalu potong sesuai selera. Bawang putih cukup di geprek.


- Potong kecil bakwan.

- Siapkan wok (tanpa minyak karena gorengan sudah mengandung banyak minyak), masukkan bawang putih dan oseng hingga harum lalu di susul oleh wortel dan kembang kol.


- Tambahkan semua kecap, lada dan garam aduk rata. Kecilkan api dan tutup wok. Masak selama lima menit sambil di aduk sekali dua kali. Masukan bakwan dan sedikit air.



- Masukkan kocokan telur, tunggu sekitar 30 detik lalu aduk rata. Capcay akan mengental lalu matikan api.


- Capcay bakwan siap di sajikan dengan nasi hangat.


Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Capcay bakwan ala mama yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan having fun!












Komentar
Posting Komentar