Inilah Rahasia Masak Cap Chay nikmat sederhana

Cap Chay

Bismillah..Cap Chay salah satu menu faforite juga kalo masak langsung dech ludes..apa lagi di makan selagi masih panas endul.


#Capchay
#MakWin
#CookpadCommunity_Pontianak
#CookpadCommunity_KALBAR
#CookpadIndonesia




Anda sedang mencari inspirasi resep Cap Chay yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Jika keliru mengolah karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Sedangkan Cap Chay yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita.

Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Cap Chay, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung apabila berkeinginan menyiapkan Cap Chay sedap di kontrakan, karena asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cap Chay adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Cap Chay diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cap Chay sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cap Chay menggunakan 15 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Cap Chay adalah sebagai berikut :

- 1 buah wortel iris tipis
- 1 ikat kecil sawi hijau
- 1/4 kubis
- 100 gr bakso ikan
- 100 gr udang
- 1 sdm tepung maizena larutkan dengan 3 sdm
- Bumbu:
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 5 siung bawang putih cincang halus
- 2 buah cabe hijau/merah besar iris sedang
- Garam secukupny
- secukupnya Penyedap rasa
- Merica bubuk secukupny
- Sedikit air
- 1 sdm saos tiram

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Langkah-langkah untuk membuat Cap Chay simpel saja

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Panaskan minyak untuk menumis masukan bawang putih setelah harum masukan bakso dan udang aduk aduk sebentar kemudian masukan bahan-bahan sayuran, masukan larutan maizena aduk hingga mengental tambahkan garam,merica dan saos tiram dan penyedap rasa.koreksi rasa.
  3. Cap Chay nya siap di sajikan.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Cap Chay yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mudah Membuat Day. 190 Capcay Makaroni (12 month+) dijamin bikin nagih

Rahasia Masak Dimsum Udang Sederhana pasti berselera

Wajib Baca! Cara Mudah Masak Dimsum siomay ayam udang gurih dan lezat