Simak Rahasia Masak Shu-mai Dimsum ala chef

Shu-mai Dimsum

Bikin shu mai H-1 sebelum ibuk datang. Entahlah, selalu malas masak tiap ibuk datang. Puas2in makan masakan ibuk. Didapur paling cuma bantu potong2 sayuran๐Ÿ˜…

Kemarin sebelum ibuk datang, sudah order kulit dimsum via marketplace. Sengaja mau bikin dimsum buat ibuk. Ibuk selalu penasaran masakan anaknya yg notabene dulu boro2 bisa masak, jetrekin mejikom aja suka lupa.

Ibuk datang langsung ngeluarin dimsum dari freezer, kukus bentar. Daaannn pas ibuk nyoba, suka banget.
Kata ibuk enak, masya ALLAH
Sampai minta resep karena mau nyoba bikin.
Resep Shu mai ini ku simpan dari IG, resep dari @bundnina_kitchen.
Sekaligus ikut meramaikan #MasakanUntukIbu

#MasakanUntukIbu
#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Surabaya



Anda sedang mencari inspirasi resep Shu-mai Dimsum yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Jikalau salah membuat maka akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meski Shu-mai Dimsum yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita.

Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Shu-mai Dimsum, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing jikalau mau menyajikan Shu-mai Dimsum nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Shu-mai Dimsum sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Shu-mai Dimsum menggunakan 17 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Shu-mai Dimsum adalah sebagai berikut :

- 250 gram ayam fillet
- 100 gram udang, kupas kulitnya
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm tepung sagu
- 1 putih telur
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 2 sdt saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdt kecap asin
- 2 buah wortel, parut
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Kulit dimsum
- Cocolan shu mai
- Chili oil

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Step by step untuk membikin Shu-mai Dimsum dengan mudah

  1. Blender ayam, udang, bawang putih, putih telur, lada bubuk dan kaldu bubuk. Letakkan dalam wadah
  2. Masukkan saos tiram, kecap asin, minyak wijen, daun bawang, gula dan garam, aduk rata. Masukkan tapioka dan sebagian wortel (jangan semua). Aduk rata
  3. Isikan ke kulit shu mai. Beri wortel diatasnya. Kukus kurang lebih 15-20menit (ku olesi minyak shu mai nya sebelum dikukus biar kulitnya tetep lembut meskipun sudah dingin)
  4. Angkat dan sajikan. Ini enak dicocol dg chili oil
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Shu-mai Dimsum yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mudah Membuat Day. 190 Capcay Makaroni (12 month+) dijamin bikin nagih

Rahasia Masak Ayam tepung ala Chinese food nikmat sederhana

Rahasia Masak Dimsum Udang Sederhana pasti berselera